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Mollo aziende

Dal 1984 la nostra azienda si occupa di allevamento di animali, in particolare selvaggina per ripopolamento di ogni specie: tra questi lepri e cinghiali. 

E proprio di quest’ultima per oltre 20 anni siamo stati leader nel mercato nazionale allevando oltre 15000 cinghiali.
Negli anni tra il 2015 e il 2016 abbiamo cessato tale attività a causa del sovraffollamento avvenuto su tutto il territorio nazionale, per tanto abbiamo deciso di occuparci dell’allevamento del suino nero di Calabria negli stessi terreni laddove venivano allevati i cinghiali e cioè su una superficie di oltre 350 ettari. 

La nostra priorità  è quella di mantenere un altissimo benessere degli animali da noi allevati, questo permette ai nostri prodotti di raggiungere un livello di qualità inimitabile ed unico. Per raggiungere questi standard qualitativi eccellenti, la nostra scelta sin dagli inizi è stata quella di donare ai nostri animali tutto lo spazio naturale a nostra disposizione per permettere loro la crescita allo stato brado, seguendo un’alimentazione che viene ricavata dalle migliaia di piante di castagno, quercia e faggio presenti all’interno del nostro territorio.

Questa alimentazione fornisce un’adeguata nutrizione all’animale ed è un elemento fondamentale per la qualità della carne e di tutti i prodotti del suino nero di Calabria della Mollo Aziende.

Nel 2020 abbiamo aperto un piccolo laboratorio artigianale per la lavorazione delle carni e la conseguente trasformazione, l’obiettivo è stato quello di produrre dei prodotti di altissima qualità destinati a un mercato di alta fascia escludendo da subito la grande distribuzione anche per via della produzione off-limited. Nello stesso abbiamo creato un apposito locale adibito alla degustazione di tutti i nostri prodotti.

Per la trasformazione ci trovavamo impreparati dato che nessuno di noi 4 (siamo 2 fratelli e 2 sorelle) aveva svolto tale attività prima, tranne nostro padre che aveva e ha grande esperienza, ma non poteva dedicarsi al lavoro manuale in quanto è sempre stato lui l’addetto agli allevamenti, figura che per noi riteniamo essere insostituibile.

Non abbiamo voluto affidarci a personale preposto alla grande industria per avere una consulenza ed essere avviati a tale missione, ci siamo affidati a quelle che vengono definite le “Massaie di un tempo” e che da sempre hanno fatto il maiale per comodità e fabbisogno familiare.

La loro tecnica e la loro esperienza sono state adottate per la trasformazione dei nostri prodotti. A oggi i risultati sono eccellenti, siamo i soli ad ignorare qualsiasi prodotto artificiale per la conservazione dei salumi. Ai nostri acquirenti viene fatto presente dell’assenza di qualsiasi sostanza estranea – e ci riferiamo ai conservanti di ogni genere – marcando il fatto che i nostri salumi contengono esclusivamente carne e aromi necessari al condimento; cosi come anche gli animali non conoscono trattamenti sanitari come antibiotici e altro. La selezione dei capi avviene nel modo del tutto naturale, sarebbe impossibile in 350 ettari ispezionare quotidianamente lo stato di salute di tutti i capi.

Mollo aziende

Nella nostra azienda la legge della natura detta le sue regole. I sani vanno avanti, se vi sono dei capi con difficoltà la natura fa la sua parte.

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